大气而庄严的和谐生态空间,福建龙岩市行政办公中心及配套景观住宅景观工程

时间:2019-03-24 13:29:12 来源:招远蓬莱农业网 作者:匿名



中国花卉新闻:福建龙岩是中国着名的革命老区。它历史悠久,文化悠久,旅游资源丰富。这是一个人杰地灵,风景秀丽的地方。龙岩市行政办公中心是该市的标志性建筑。正因为如此,中心环境景观项目和配套景观房的实施也受到了很多关注。经过近8个月的建设,自然景观和具有浓郁地方特色的景观使行政办公中心再次成为人们关注的焦点。明亮的新形象吸引了每一位路人的注意。该项目于2011年荣获中国园林学会优秀项目“金奖”称号。

景观项目总占地面积约4万平方米,景观面积约10000平方米,绿化面积约3万平方米。绿化以常绿乔木,多彩的地被植物和四季花卉为主,以常绿亚树和低灌木为主要观赏植物。节点以京石桩为主,大量植物种植色彩丰富。为了在绿化,美化和香味方面取得良好效果。

浙江威达园林工程有限公司负责龙岩市行政办公中心的建设和景观住宅环境景观配套项目。项目负责人杨晓勇表示,该项目以“融合与和谐”为主要设计理念,通过直线,曲线,对称性和自由,严肃,亲和,线条,面,阴阳,运动等布局技术。而静态,体现了民主与集中,权力与民生,政治与民族融合的政治理念。同时,结合硬景观重建设计,体现了人与自然的和谐,政府与人民的和谐。

该项目的整体空间布局有三大特点:“严重”的“歌”外?它不仅反映了人文关怀,也体现了政府的庄严;它是有序的,以顺应潮流,收回和整理,丰富景观空间;行政中心与环境相结合,进一步扩大其公共空间。杨晓勇指出,根据设计方案,行政中心的内部景观大致分为六个部分。每个部分都是独立的,并且具有统一的变化。吸引力的概念和场景的塑造着重于提取区域的本质和中国文化,突出龙岩的地方历史。文化特征与行政中心的功能作用相结合,反映了人民治理理念的政治含义。该项目的植物种植设计坚持“适应当地条件,适应适宜土地”的原则。本土树种是主要种植,常绿落叶植物比例合理分布,强调具有当地传统文化特色的植物品种,以营造当地风情。园林景观奠定了基础。同时,利用观赏花卉,五颜六色的树叶,独特的植物种类,营造出季节性的植物群落景观。种植适合当地自然环境条件的新品种,以丰富植物多样性。合理分配植物间距和密度,建立适宜的植物景观,时间和空间。与乔,灌溉和地面覆盖物的三维匹配形成了具有不同层次的大规模景观,形成强烈的视觉冲击。

杨晓勇说,大规模的中东红枣,成簇的柚子,双棒柚子,双阳木,高山鲤鱼,木棉,鸡蛋花,辐射白牡丹,云形桉树盆景等常绿树木成立的主要植物帧;桂花,夹竹桃,山茶花,云南黄新,毛茛,小叶栀子,美丽的针叶向日葵,非洲茉莉,九重葛等灌木为绿色背景增添了更多彩色;矮化的红花美人蕉,半边莲,南天柱,金叶,连翘,肾,花,姜,春雨,九里香,八仙,棕榈,福建,金边都被编织成美丽的“地毯”。丰富的植物群落不仅使垂直空间更加充实,而且更好地掀起了行政中心的雄伟和庄严。

除了建设绿化,该项目还包括一个公共花园。杨晓勇解释说,园林绿化是基于不同的环境条件和空间要求,生态基础理论用于构建不同风格的绿地,以满足功能多样性的要求。绿化材料是绿色植物。 “植物的颜色,质地和形态的变化会随着季节和生长而不断变化。这些变化使周围环境更加美丽宜人,为公众创造了一个新的生态休闲活动场所。不仅如此,还有公共花园绿地。注入丰富的人文内涵。施工人员将区域文化,风俗和单位自身的人文内涵融入景观。不同地理空间和不同性质的公共花园具有不同的文化环境。

例如,企业通过园林绿化展示他们的企业文化,学校展示'校园文化',机构展示'公务员文化'。这些是建设人文公共园林的重要原则。 ”该项目的绿化工程将在第一次土方工程后进行,施工将按照大块和小块的原则进行布置。进入现场后,绿化区内的建筑垃圾将首先被清除,周围绿地的建筑垃圾将被人工拆除挖掘。在根据设计图进行土方工程的初步建模之后,通过手动轧制进行轧制以稳定原始软土。土壤基本稳定后,手工调整形状,使坡度曲线自然平滑,形状柔软,无明显波动,高程符合设计要求。工程地板主要由花岗岩,白麻,灰麻,中国红,黄锈,荔枝,火等表面形式组成。经过巧妙的组合,同种材料的地面也会产生不断变化的装饰效果。

庭院的绿化反映了生态本质,注入了丰富的人文内涵。

分层植物社区

各种植被

墙绿化

(图片由浙江威达园林工程有限公司提供)

相关新闻
新闻排行